Новогодняя

Ольга Ермаченкова
Сердце ломит, в сердце вьюга,
Что ж ты смотришь так устало?
Я как будто в центре круга,
Мне его как будто мало.
Дни проходят светотенью,
Непонятная невзрачность.
К моему местоименью
Как прибавить однозначность?
Я не знаю что за мука,
В клочья рвутся ожиданья.
Размывает душу скука,
Не кончаются прощанья.
Время кажется бездонным,
Не достать из этой мути.
Детство домиком картонным
Растворилось – не добудешь.
Я бегу, склонившись ветру,
Без покорности, но низко,
Обгоняя сердца скверну.
Счастье, кажется, так близко.
Пой мне песню, поднебесный,
Я бежать совсем устала.
Круг мой тесный, слишком тесный
И души  мне этой мало.
Я ломаюсь, рвусь, болею,
Задыхаюсь, замираю.
Ни о чем уж не жалею,
Ничего не понимаю.
Где мои святые трели?
Где благие начинанья?
Ни к чему мои капели,
Не нужны мои стенанья.
Что ж ты смотришь так устало
Я хочу простого счастья,
Я так много потеряла
В одночасье…