Шутка с Драконом

Арнаутова Мария
Туманы Шаньси напитали дракона
Безумной отвагой и силой богов,
Спалив дочерна окоём  небосклона,
Взлетел, не стерпев этой жизни оков.

Созвездье Дракона убийственным змеем,
Сгубив миллиарды светил и планет,
С небес наблюдает как пашем, как сеем
Как звезды считаем, как пишем сонет.

Безумно злорадное жёлтое око,
И строг неприложно природный закон,
Живем на Земле мы – до скорого срока,
Что нам обозначил жестокий Дракон

И море поглотит весь мир, что был создан…
И рухнут колоссы, и канут столпы…..

Но в девственных джунглях драконии гнезда
Отыщут голодные, злые коты…