Он сказал им тихонько - молитесь

Олег Маркин
Он сказал им тихонько: - молитесь
Преклоните колени в тиши
Вы отцу своему поклонитесь
И дарите частичку души

Говорите, как в детстве открыто
Что на сердце кипело у вас
Что еще ничего не забыто
И не пробил вам каяться час

Как искали вы истину в жизни
Как стремились к открытым морям
Как служили любимой отчизне
И бросали ко дну якоря

Как вы шли на врага бесшабашно
Не прикрыв себе латами грудь
Как вы будто родились в рубашке
Не боялись вы смерти ничуть

Как стремительно и безнадежно
Ваша жизнь пролетела как миг
И осталась лишь только надежда
И ваш голос сорвался на крик

И в пылу вы признались в обиде
Что держали в себе столько лет
Не смогли вы сказать ей: - изыди,
Породив этим тысячи бед

Вы бросали на ветер проклятия
С пожеланиями смерти врагам
Забывая, что люди все братья
И проклятия вернулись те к вам

И сломав вашей жизни течение
Отнимая покой и уют
Все дела, предавая забвению
Ввергли душу в неистовство смут

Вы сегодня обиду простите
Станьте Богом хотя бы на час
Все грехи вы врагам отпустите
И Всевышний помилует вас…

                Март-июль 2011 г.