С Рождеством

Алексей Шавернёв
Пусть мороз узорами не выкрасил окошко:
То ли дождь со снегом, то ли снег с дождём.
Каждый день, зато, длинней вчерашнего немножко,
Первую неделю год венчает Рождеством.

Озарится мир вокруг Звездою Вифлеема –
От кварталов шумных до лесной глуши,
Хоть на капельку сегодня лучше станем все мы,
С Рождеством Христовым поздравляя от души!

06.01.2012