В чём счастье?

Дарья Паст
Счастье - не в буйной трапезе гордыни.
Не в утоленьи голода признанья.
Не в превращеньи сада чувств в пустыню
Слепым огнём бесчисленных желаний.

Счастье - не в глупом насыщеньи чрева.
Не в подчиненьи плотским наслажденьям.
Не в хвастовстве своим фамильным древом
И до простого люда снисхожденья.

Оно не в звоне золотых монеток.
Не в оторочке уникальных платьев
И не в продажной нежности кокеток
С их перманентным холодом объятий.

Счастье далёко от утех и песен.
Оно превыше развлечений низких.
Ответ прозрачен и неинтересен:
Счастье - в здоровой жизни самых близких.