Терпкие октябри

Екатерина Никода
А ты помнишь терпкие октябри,
Когда лава текла по губам, как яд?
Ты мою любовь выжигал внутри...
А я "ангелом" снова звала тебя.

Наши души ел черноротый дым...
И без права уснуть до густой зари,
Всё мерцали на улицах фонари,
То давая свет, то прощаясь с ним...

Я сгорала не дописав строки:
Мне твоим силуэтом кривлялась тень.
И пошла б на плаху с твоей руки,
Подари мне лишь полный собою день!

Мой карманный ангел, плечом к плечу
Мы забудем проклятые октябри...
Разливай свою лаву во мне, внутри -
Я тебе отдамся, как палачу!

(Фото: Михаил Мусиенко)