Про пацанов

Виталий Шикарный
Однажды муза посетила,
Бросать не стала много слов,
А только нежно попросила
Черкнуть о жизни пацанов.

И тотчас ручку я схватил
И начал быстро ей писать.
Творенье дерзкое творил.
Его придётся вам читать.

Пацан не званье, не награда,
Пацан - стиль жизни и бороьбы,
Ему дано рулить парадом,
Хозяин он лихой судьбы.

Вступать с ним в спор - плохое дело:
Несёт ответ за свой базар
Чувак, который может смело
Держать любой удар.

Какой мальчишка не мечтает
И не бросает мысль о том,
Что дух когда-нибудь поймает
И станет чётким пацаном?

Пацан сказал - пацан всё сделал,
Любой чувак с района знает.
Посланье это долетело
Быстрей, чем лёд растает.

Пацан всегда придёт на помощь,
Не ведает он боль и страх,
И, коль не бык ты и не овощ,
К тебе он мчит на всех парах.

Респект тому и уважуха,
Кто ходит ровным пацаном,
Для всех опора и порука,
Везде считается самцом.

Сто грамм не выпьешь ты с любимой
Среди беседы по душам,
Излить печаль судьбы тоскливой
Ты можешь только пацанам.

А если эти дни у дамы,
И вечер, кажется, пропал,
Святое дело - с пацанами
Хлебнуть пивасика бокал.

В футбол играешь с пацанами,
И с ними смотришь ты его,
Из матчей грозного "Динамо"
Не пропустил ни одного.

На встречу с девушкой идя,
Ты должен выглядеть отпадно:
Они ж, как правило, глядят,
Насколько ты одет нарядно.

Но если ты идёшь бухать
С друзьями поздним вечерком,
Фасон не должен волновать:
Одежда вовсе нипочём.

Одень костюмчик "Адидас",
Кепарик козырьком назад,
И, может, тёлочка не даст,
Гопарь тобою будет рад.

Побольше семок на карманы
И папироску меж зубов.
Какой там грёбаный Армани?
Вот стиль реальных пацанов!

Возьми-ка водочки два литра,
Закуска вовсе ни к чему.
Пусть печень от избытка спирта
Попляшет вопреки уму.

В дрова упейся, будь брутален,
Подай уроки мастерства.
Когда поймёшь, что ты навален,
Разбей законы естества.

Издай величественный вопль,
Раздай жары своим друзьям,
Станцуй же страстный пацандобль,
И не найдут в тебе изъян.

Вот так живётся в наше время
С района пацикам моим.
Могучее, лихое племя,
Мы верность принципам храним.

Скажи об этом всей округе
И даже маме намекни,
Шепни на ухо той подруге:
Пацан в почёте в наши дни!