Рождество

Нинель Фетман
В этот день Христос в мир явился.
От Духа Святого и Девы Марии родился,
С тех пор Он самый главный на свете,
Чтут Его мудрые старики и малые дети,

Правители, писатели и учёные,
Продавцы, водители, заключенные,
Бизнесмены, портные, библиотекари,
Полицейские, ученые и слесари.

А как же не чтить нам Христа,
Ведь Он на землю пришёл неспроста,
Оставил на небе жительство Своё,
Чтобы спасение явить твоё и моё.

Он много страдал, безмерно любил,
Смерть и дьявола Иисус победил,
Своими муками путы греха разорвал,
И нам дорогу к Богу Он указал.

Иисус стал тем живым мостом,
Который соединяет нас с Отцом,
Уже нет пропасти между Богом и нами,
Говорим мы с Господом своими устами.

Теперь каждый может предстать пред Отцом,
И не со своим овном или тельцом,
А омывшись и освятившись Иисуса кровью,
Очистившись Его Святой любовью.

И когда закончится жизнь земная,
То открыты для нас будут двери рая,
Омытые кровью Агнца, туда мы войдём,
С тех пор с Иисусом будем и ночью и днём.

Так прославим сегодня Иисуса рожденье,
Его славную жизнь, смерть и воскресенье,
Не словами, а жизнью будем Его любить,
Петь «аллилуйя» и вечно благодарить.