Твои следы как сваи вбиты в время...

Наталья Степаненко
Твои следы – как сваи – вбиты в время

На них построен мир и суета,

Что властвует другими, не сломает

Тобой построенных дворцов
 
…………………………………………….ведь только так

Вперёд на колеснице мчит эпоха,

Блистая знанием, делами и подчас

Пускай цедит сквозь зуб  иной пройдоха –

Что три строки в некрологе про нас …

Переживём.Нас помнить будут предки,

Врагам и не дано столь горькое питье.

Мы будем улыбаться, глядя с неба,

Не канув   лишь пылинкой в забытьё!



посвящается всем неравнодушным, творческим, мятущимся ...

картина Питера Брейгеля "Фламандские пословицы"
На картине изображено около сотни известных пословиц, хотя,
 вероятно, Брейгель на самом деле изобразил ещё больше,
которые не расшифрованы сегодня. Некоторые пословицы
распространены до сих пор, некоторые постепенно утрачивают
 своё значение.
Кто-то стрижёт овец, а кто-то — свиней (У одного есть преимущества,
у другого их нет)

Жарить целую сельдь ради икринки (Прилагать слишком много
 усилий для достижения ничтожного результата)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фламандские_пословицы