Я слушаю рождественскую тишь...

Павел Владыкин
              РасСказка
                *
      "Королева Ночь пришла.
      Завладела небом мгла" -
      Саша ВЛАДЫКИНА, 12 лет,
      этими строками вдохновила.

Мир в расточительном
рождественском убранстве,
где от страны не отличить страну,
где всё - подарок: время и пространство
и где не жаль копейки за Луну.

Где теплится в снегах село Диканька,
с Вакулою у чёрта на спине,
и где вытаивает девичье дыханье
гляделку-дырочку в заснеженном окне.

Шум, суета под Рождество куда-то делись!
В его огнях подмены сказки нет.
Оно возвысит возвращеньем в детство
и опрокинет в грусть ушедших лет.

Такой мороз, что мёрзнут лоб и мысли!
Любовь лишь только мёрзнуть не велит.
Как Вифлеемская Звезда провисла!
И кажется - достанет до Земли!

Сомкнёшь ли ты в молитве чистой руки
иль, ангелов не слыша, промолчишь,
мы все под Богом ходим... Счастье, муки
слились в одно - в рождественскую тишь...

Мир в расточительном рождественском убранстве,
где, обежав в теченье дня страну,
друг другу дарят время и пространство
и в целлофане с ленточкой - Луну.
.....................................
Я слушаю  рождественскую  тишь...