Много кануло лет...

Вячеслав Новиков 2
Много кануло лет,
Много схлынуло бед
Со снегами ушло
Всё,что было грешно

И казалось - за что?
И казалось - зачем?
Если в вечности нет
Никаких перемен...

По библейским счетам
Расплатился Христос,
Но застыл словно лёд
Тривиальный вопрос:

Рождество - рождеством,
Только я тут причём?
Не моя же судьба
Била веры ключом?!

И не в тело моё
Вбили гвозди обид,
И не я,был тогда,
Вместо вора убит.

Век живи,да греши,
Суетись в суете...
Ну к чему тебе Свет
В этой яркой звезде?!

И глядишь в небеса,
В горле соли комок:
-С Рождеством, всех нас здесь!
-С Рождеством тебя, Бог!

Раз ходил по земле
Светом веры, Иисус-
Всем прощал,всех любил!
То и я...помолюсь...