Оставлю этот холодный город...

Павел Филюшкин
Оставлю этот холодный город,
В нем не осталось больше теплоты,
И возвращаться искать не буду повод,
Смотря на полуночные мосты.

Видел ненастья, опавшие листы,
Терял все то, что я так долго строил,
Знакомые места теперь пусты,
Каким-то чудом сердце успокоил.

Ночами темными, казалось все пройдет,
И кажый раз гуляя по проспекту,
Стремился к финишу мой длительный полет,
А может даже к фатальному аспекту.

И обращая свои глаза к рассвету,
У неба ничего не попрошу,
Теперь я стал просто нейтрален к свету,
Все как и прежде, снова ухожу...