Княгиня Ольга

Таня Богомолова 2
«Святослав, сынок,так мал
За  отца бы бой ты дал!»
Сердце колит возмущение...
Боль и гнев,в глазах презренье,
Как могли так поступить?
Князя, Игоря убить!
Не в бою на поле брани,
А казнить при сборе дани?»
Ольга  мечется и плачет,
Слез  своих она не прячет
«Что ж теперь ,уж я одна,
Но есть сын и я сильна!
Пусть спокойно князь лежит,
Ольга честью дорожит!
Не так просто  дух сломать
Отомщу , не мне прощать…»
Ольга долго размышляет,
Мал  же ,князь, послов ссылает
«Надо ж, в жены хочет взять,
Надо  долг ему отдать...
Сам, убийца, мести просишь.
 Я, княгиня!!!»
Мал -«Чего ж ты хочешь?»
Ольга-«С  дома каждого отдай
Голубей и воробья...
Время, жду, не рассуждай,,,,»
Мал-«Что за дань,не понял я?»
Мал же про себя смеется-
«Разум с Ольгой расстается,
Пусть потешится княгиня,
Дань отдам,она- богиня!"
Ольге  утром птиц приносят
-«Пламя в город пусть уносят,
Нынче птицам,как бойцам
На расправу град отдам.
Игорь-князь, любимый, милый
Это ты даешь  мне силы,
Был бы жив, у ног твоих
Песни пела  для живых...
Пусть же знают все древляне 
Князь оплакан их слезами»…
Ольга Коростень сожгла...
Отомстила, как смогла,
Но душа покоя просит,
Она боле не выносит.
Ольга едет во Царь-град,
Константин приезду рад-
«Проси бога о прощенье,
День назначен для крещенья»
Ольга первая решилась –ОКРЕСТИТЬСЯ!
Воля божья совершилась,
Окрестив себя крестом, 
Вся , как есть пред  божеством-
«Знаю, встречу  в том миру
Мужа,князя ,как  умру..»