Автоответчик

Павел Влад Коновалов
      *****

Вы не автоответчик? А кто вы тогда?
Отвечайте же! Отвечайте!
Ах, какая немыслимая пустота
между нами - с печатью молчанья.
Ах, какая, не свойственная естеству,
зачеканенность слова и тона.
Сдвиг времён с тех копеечек двух,
с тех, лежащих в кармане, жетонов...
Автомат не ответит за смех,
за издёвку,за приступ печали,
за несчастно ушедший успех.
Это мы, мы за всё отвечаем.
Не видать измененья в лице.
И словам прозвучать - не к месту.
Срыв на том, на другом конце
и дыханья, и слова, и жеста...


         *****