Вот и всё. Капитализм родился

Татьяна Чуйкова
Вот и всё. Капитализм родился.
Прежней жизни больше не бывать.
И как будто мир остановился,
Будто больше нечего терять.
По наклонной все скользим и плачем,
Забредая в беспросветный мрак,
И бегут навстречу неудачи
Сворой диких бешеных собак.
Впереди - ни искры, ни просвета,
Все лучи надежд погашены.
Нищета. Разбой. Тоска. Вендетта.
Голод. Холод. Ужасы войны.
Этого хотели все? Не знаю.
Только глупость очень велика.
Над толпой растерянной витают
В смутном свете сказки-облака.

1996