Что-то здесь сограждане не так

Михаил Алдошин 2
Нет в России праведных вождей!
Нет и, явно, никогда не будет.
Те же, кто дорвался до вожжей,
Грабят нас и токмо словоблудят.
Разорили варвары страну
Быстро, виртуозно и, похоже
Людям в наказанье Сатану
Напустил на Русь великий Боже.
Но зачем же мучить всех и вся?
Ведь народ-то в сущности послушен
Терпелив, покорен донельзя, -
По писанию такой и нужен.
Что-то здесь сограждане не так.