Не губите ж молодость, ребятушки

Михаил Алдошин 2
Из года в год трясут нас перемены…
Отдел растет, как тесто на дрожжах,
И жизнь, как плащ мишурный Мельпомены,
Рисуется мне в радужных тонах:

Фоторезисты, смолы, композиции
В любой из отраслей горазды мы дерзать
Все есть у нас, не видно лишь позиции, -
Лица отдела, Марки, так сказать.

И вижу я такую перспективу:
Отдела нет, есть сонмище бригад,
Где витязи свою корчуют ниву,
А правит бал Его Величество-Подряд!

От нас уже трясутся лес и горы,
Мы никаких не ведаем преград.
Арбузовы, Эйнштейны, Пифагоры
Штурмуют мир, не требуя наград.

От НИРов, ОКРов, планов и отчетов,
Статей, заявок пухнет голова.
Лишь изредка, как миф о звездочетах,
О женщинах коснется нас молва.

Что ждут они и быть хотят любимы,
И покорять и быть покорены,
Но в Лету канут дни неповторимо
И повернуть их вспять бессильны сны…

В науке нет уже такой проблемы, -
Их все успешно разрешили Вы
И…время есть для самой главной темы –
Для покоренья Женщин… Но увы!

Так не губите ж молодость, ребятушки…
И любите женщин с юных лет.
Посылайте всех к такой-то матушке,
Не роняйте свой авторитет.