Перестройка на свой лад - шулаковщина

Михаил Алдошин 2
Перестройка на свой лад
     (шулаковщина)
«Души прекрасные порывы…»
Когда-то гений начертал.
Наш зав. душил, ценя призывы
(Он слабость к лозунгам питал)

Кузьмин рванул в атаку оголтело,
Как только указанье получил,-
Собрал партийцев своего отдела,
Рвал и метал, порочил и клеймил!

А первый зам – стервец последней пробы
Немедля шулаковщину развел:
        Всем гамом подловить, да не повадно чтобы,
        Прижать и … серию «аргументов» привел, -

Дать «строгоча» сам генерал поможет
(Соратникам понравился намек).
И сеть раскинули, а совесть их не гложет, -
В копилку мерзостей всяк бросил свой кусок.

С цепи сорвался волком Беличенко,
Как будто выпил, да не закусил.
Ему бы волю, - он меня бы к стенке,
Распял бы, растоптал и удавил!

И Стрункин – этот гений красноречья
На свой манер партлинию загнул,
Да сам запутался в тираде бесконечной
И коллектив не выдержав, заснул.

А на трибуне новый провокатор
Поток инсинуаций не учесть:
        Присвоил, мол, Алдошин эксикатор,
        Полировальник, блок и нашу честь,

Престижный метод плоской обработки,
Прославивший мой сектор на весь мир,
Он приписал себе довольно ловко
И пьет идеи наши, как вампир!

Короче, вред несет о нашему «Нефриту»
И гнать его давно пришла пора,
Не место с нами этому бандиту …
Кто «за»? – и прихвостней взметнулась рук гора.