Черная сука

Михаил Алдошин 2
Она бежала от вокзала
По закоулкам города
В зубах несла два фунта сала
Сияла морда гордо.

По пустырям, по бездорожью
Путь извивался серпантином
Лишь изредка тревожной дрожью
Вздымалась грудь по сиротинам.

Ведь там, на дальней на окраине
Семья ее собачья
Кормилицу в мирском экране
Высматривает плача.

И так порой скулили горестно
От безысходной сирой доли
Что даже богу стало совестно
Не пожалеть их в той юдоли.

Пришла, раздала снедь им наскоро
И собачата заурчали
Богиня-сука смотрит ласково
И…позабыты все печали.