К 40-летию МГА

Михаил Алдошин 2
Недосыпал, корпел, гнул спину
И защитил свою доктрину.
Пусть все твердят теперь: Гигант!
Попутно хвалят за талант,
Желают всяческих успехов!
Да доктор – это вехам веха!
Но я скажу, отведав грога,
Тернист твой путь, крута дорога
И в ней еще извилин много.

У Гены выдающиеся гены
Отделом управляет он как Бог
И, если бы, Всевышний нам помог,
Мы б вырвались из огненной геенны.
Но, уверяют нас аборигены:
От Бога жди, да сам не будь-ка плох.

И вот что, товарищи, мнится мне –
Коль стал кандидатом он в тридцать лет,
А в сорок становится доктором,
То в недалеком скором,
К пятидесяти (без полемики)
Мы двинем его в академики,
А не повезет, так в член-корры.

Нелегкий выбрал он удел,
Но сам того желал-хотел
И строго выверив расчеты
Мобилизует массы снова:
Заказ-наряды и отчеты,
Финансы, штаты – вот основа
Успешного решенья дел
(Об этом только и радел)
И если чем кого задел
Или слегка разул-раздел, -
Ведь «се-ля-ви» - отнюдь не ново.
Гром прогремел – реляция пришла:
Отдел провозглашен де-юре,
Что ж, видимо история сочла
Пусть гибнет старый чёлн в пучине бури.
Он плавал без руля и без ветрил,
Как нечто в проруби под флагом «шито-крыто»
И вот доплавался – сиречь приплыл,
А впереди – разбитое корыто.

Поток идей, дерзанье мысли
Руководит движеньем масс,
Но…сверху капает на нас
В прямом и переносном смысле.