Юбиляру

Михаил Алдошин 2
Ты родился под знаком Козерога
И минуло с тех пор полсотни лет
На фоне ста не так уж это много
И подводить итог, - увольте. Нет!

Во время смутное ты взялся за кормило
По опыту борьбы почти юнец,
Но отковало мощное горнило
И вот он -общепризнанный делец!

Да, в созданном тобою королевстве
И кормчий ты, и пахарь и сенсей 
Ты тянешь эту лямку снами вместе
В трудах встречая важный Юбилей!

Тянуть ее пусть даже с нами вкупе
Сложней, чем скажем репку старикам,
Иль баржу древним волжским рыбакам
Или толочь, к примеру, воду в ступе.

Но не к лицу кадить нам фимиамы
Хоть повод очень даже подходящ,
Пусть каламбур простят мне наши дамы,
Привнесшие кураж и антураж