Марку Абрамовичу

Михаил Алдошин 2
Да, жизнь прожить – не поле перейти,
И Марк Абрамович, почти как Македонский
Пришел, чтобы увидев, победить
И не чета ему какой-то принц Савойский.

Он в 30 - бакалавр, а доктор - в сорок
Член -корром станет, если   повезет,
А там глядишь ..., но мы увязнем в спорах,
Гадая, как звезда его пойдет.

Резисты, фотохромы, полимеры
Ассортимент, как видите, не прост,
Идя ва-банк, не льстясь на полумеры
Он ухватил-таки судьбу за хвост,

Глава в семье и лидер направленья
В науке. Сад взрастил и выстроил чертог
Всего полвека, а свое предназначенье
Успешно перевыполнить он смог.