Александре Огурцовой, нашей секретчице

Михаил Алдошин 2
Была когда-то Александра Огурцова
Беспечной, безалаберной, как все мы
Но се ля ви: надежно и сурово
Хранит теперь секреты всей проблемы
И днем и ночью на чеку, на страже
Фотонику всю держит в черном теле,
Да что там пом. иль зам., директор даже
Не смеет своевольничать в отделе.
Желаем: так держать всегда и впредь!
Душой и сердцем вечно не стареть!
Жизнь такова, что нужно – в теле черном,
Кнут и узда полезны всем ученым!