Ода снабженцу

Михаил Алдошин 2
Коль нет хоть чего-то,
Работа не в радость тогда мне,
И зависть кромешная
Душу коварно мне гложет.
Дождавшись среды,
Я бегу на свидание к Жанне.-
И верю и знаю:
Она мне в печали поможет!
«Чего тебе надобно?»
Спросит она громогласно,
Но блеск ее гневного взора
Встречаю очкасто
И, знаю, что много просить
Или спорить мне с нею опасно,
Прошу понемногу,
По малости вроде…, но часто.
И гнев ее тает,
Обычно сменяясь на милость
Да здравствует «славная»,
Добрая, нежная Жанна!
И если мне надо,
Чтоб что-то еще появилось
В отделе у нас
Я приду и воскликну:
«О, Жанна!»