Юбилейная

Михаил Алдошин 2
Сегодня сбор дружины
(На то свои причины)
У нашей Валентины –
Сегодня юбилей

Тебе на именины,
Валюша-Валентина,
Желаем коллективно:
Во-первых, не болей,

А во-вторых,  конечно,
От всей души, сердечно,
Желаем жизни вечной
И счастья,  и любви!

И дети пусть плодятся,
И внуки пусть родятся,
И пусть они гордятся
Твоею се-ля-ви.

Ты любишь турпоходы,
Большие переходы,
Историю народов
Ты знаешь назубок.

На страже интересов
Российского прогресса
Без всяких-яких стрессов
Стоишь ты, как дубок.

В НИОПиКе бессменно
Работаешь отменно
Уж 20 лет примерно,
А может 30 лет.

И в доме, и в квартире
(Бери гораздо шире),
Пожалуй, в целом мире
Тебя прекрасней нет.