Встреча на перроне

Сергей Борщёвский
Ночь. Перрон. Он стоит одинок
Встретил едва, а пора расставаться.
Кочнулся вагон и ее на восток
Уносит московский. Вагон пятнадцать.

Им судьба подарила мгновенье
Чтобы снова, спустя много лет
Рождественской ночью, отбросив забвенье
В глаза посмотреть и сказать- "Ну привет!.."

А душа разрывалась на части,
Лишь скромно ласкал лунный свет.
Гудок тепловоза... Сегодня он властен
Опять разлучить их на несколько лет.