За что страдал Осирис...

Геннадий Шалюгин
 
      
(в день операции на сердце 7  ноября  2011 года)

Пришла, закутавшись в  манто,
Царица скуки – осень,
И цифрой  «семь» назвали то,
Что летом  было «восемь».

Душа  без тела и без ног
Легка, тонка, как ирис.
И людям снова невдомек,
За  что страдал Осирис.

Смотри, еще дрожит рука
Под жезлом демиурга…
О, как зыбка моя судьба
Под скальпелем хирурга!

Он, как и я, переживал,
Когда  чужие руки
Сажали сердце на кинжал,
Бросали тело в  туки.

Скажи, каков от туков прок,
От горстки перегноя?
Но  если я  умру – я  бог…
И я  вернусь весною…

Но вновь гуляет без манто
Простуженная осень…
А Тот,  поверьте мне, не тот,
Кого мы просим в гости…