Монолог у зеркала

Алла Синицына
 
Ты не нашла того, о ком душа томится,
Он растворился среди тысяч, тысяч лиц.
А сердце без него не хочет биться,
И вновь ты падаешь перед иконой ниц.

Ты пьёшь вино, читаешь, смотришь фильмы,
Смеёшься, плачешь и грустишь в тиши.
Ты понимаешь - тщетны все усилья,
И говоришь себе:"Дыши, дыши, дыши!"

Ты утром видишь, как в прозрачном небе
Кричат и мечутся, как молнии, стрижи.
Ты знаешь, что не вечна на планете,
И говоришь себе:"Спеши, спеши, спеши!"

Ты одинока в пёстром окруженьи
Друзей, подруг, приятелей, родни.
А в зеркале все резче отраженье,
И мысли чёрные...Ты их гони, гони, гони!

Ты ночью спишь и видишь сны о счастье,
Ты видишь сны о счастье и любви...
Ты не найдёшь его - не обольщайся!
Но всё равно - живи, живи, живи!

Ты не найдёшь того, о ком душа томится...
Он не найдёт тебя, хоть ищет до сих пор...
Но жизнь одна, она не повторится.
И не кори меня! И не смотри в упор!

Картина Светланы Валуевой.