рассуждалки перед Рождеством...

Наталья Поникаровских
А я уже иссохла,
истаяла
и не пишу стихов...
Любовь, как мрак,
рассеялась с пробившимся лучом...
Но  дверь,
всегда подпертая
неведомым плечом,
Приотворилась
и там, в щели
видны и саван, и покров...

Перчатки  ночь снимает,
опальных звезд 
даруя торжество…
Ликует,
латая беспредельное пространство,
Теребит
моей печали стыд
и постоянство…
Пора чудес приходит!
Вновь
над Землей
восходит Рождество!

Покой…
Он снится мне…
Сама себе найду я окаянство,
Лавируя среди
рутины дней, тревог, забот…
Что не планируй,  не придумай…
Все наоборот
Выходит, и
Бессмысленны кострища
ритуальных танцев.
_____________________

Пойду направо – песни буду петь,
А сказки? Сказки, там налево…
Мне бы еще чуть-чуточку успеть,
Чтоб ни о чем, ни капли, не жалела…