Рождественская ночь

Владимир Макуров
В глубинах неба, как на дне колодца,
Горят огни пушистых зимних звёзд.
Под шагом ночи с тихим хрустом гнётся
Из хрупких льдинок возведённый мост.

Волшебный мост, где вместе быль и небыль,
Вдруг превратился в чёткий монолит,
И засветился от земли до неба
Пролетами взволнованных молитв.

Ночь так легка! И тонкий путь не рухнет,
Пройдут здесь час за часом чередом.
И бледный свет январских звёзд потухнет
Над слившимся из слёз любви мостом.

Увидев эти шаткие помосты,
Всевышний не забудет нас – сирот.
И утром замерзающие звёзды
В рождественское солнце соберёт.