Я ошибся с тобой

Иванов Александр Евгеньевич
                Я ошибся с тобой. Не довёл до конца
                То, что начал так чётко и складно!
                Но теперь твоего не увижу лица…
                Жаль, конечно,…ну, что же…ну, ладно…

                Вся ошибка моя – это опыта сбой,
                Это просто такое желанье,
                Чтобы ты, ощутив роковую любовь,
                Мне сама совершила признанье!

                Не учёл я, однако, банальности дней
                И считал, как и должно поэту:
                Чем сильнее мы любим – тем любят сильней!
                … И ошибся я именно в этом!

                Просто чувства мои напугали двоих!
                Нет бы просто: порой…между делом…
                И, себя испугавшись, почти полюбив –
                Встрепенулась ты – и улетела!

                Не хотелось привычную клетку менять
                На свободу, но только свободу…
                Не хотелось терзаться, страдать и терять!
                Даже светлому чувству в угоду!

                Понимаю. Твой выбор. И, в общем-то, да –
                Где-то даже его одобряю!
                Потому что, случись вот такая беда:
                Что б я делал, признаться, не знаю!    
 
                2010 год