на конце папиросы Солнце

Александр Аве
В папирус свернутый табак:
У них завелся с сигареток...
Носок, уж стертый в Гондурас...
Заштопал жизнь себе на профиль...
А после, - в замкнутый анфас,
Средь прерий выжженных горело
То солнце, что искал в сердцах,
И что нашел у Пилигрима...