Декаду если веселиться

Сергей Из Вятки
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.

В сочельник, в ночь на рождество,
Любое сказок, существо,
Давно с людьми играет в прятки…
Послушав детские колядки,

Часы, лишь полночью пробьют,
Их час пришёл, долой уют
Покоя тёпленькой кроватки…
Со мною поиграем в прятки,

Чертёнок маленький пропел,
И в свой пятак он засопел,
Обиженно погладив рожки…
Ну что тебе, совсем немножко,

Ты спрячешься, а я вожу,
Да не гляжу я, не гляжу,
Чернеют в щёлке его глазки…
Что делать, раз такие сказки,

Приходят в ночь на Рождество?
Телес большое естество
Попробуй, спрячь в своей квартире,
Нет места в ванной и сортире,

Куда бы скрыть себя я смог…
Кряхтя, залез я на полог,
Что антресоль звучит научно
И тряпками прикрылся кучно…

Успел лишь только и сказать,
Что вышел чёртик погулять,
Когтистый пальчик роет кучу -
Нашёл меня игрок везучий…

Нашёл! Угодно так судьбе,
Души лишиться час тебе,
Настал, игруля непутёвый,
Коли найду тебя я снова…

Мужает чёртик на глазах,
Мурашки, жуть, и даже страх,
Ну вот, а делать то мне что?
Сбежать? В трусах и без пальто?

Но двери плотно затворились,
И прятки наши обновились,
Обидно ведь в расцвете лет,
Бесславно так покинуть свет…

Черти и нечисть, козни змия,
Где? - Гоголя читал я, "Вия"!
Тут в руки взял жены мелок,
Обвёл вокруг себя кружок,

Слегка дрожу, страхи в глазах,
Икона в ликах, образах,
Святого Божьего семейства…
Хочешь - реви, а хочешь – смейся:

Шерстью дымит, но без огня,
Совсем не видит чёрт меня,
А тут и луч блеснул рассвета,
И чёрта сдуло белым светом!
*****
Декаду если веселиться –
Можно до чёртиков напиться…


иллюстрация из произведения Н.В. Гоголя "Ночь перед Рождеством"