Она Швейцарией была

Александр Кожейкин
Луна нагрелась добела,
расплавив облачную вату.
Она Швейцарией была
и заместителем Сократа,
владела фабрикой банкнот
в благополучной загранице,
и лёд откинув в жаркий рот
взмывала ивиковой птицей,
старалась так расширить круг,
что полюс северный качался;
вернейший друг Карл Густав Юнг
ус теребил и улыбался.   
Мир преломляя в сотнях призм,
искала, где его начало,
а что такое аутизм
и коммунизм она не знала.
Поклонник был хорош собой –
сын Дона Вито Корлеоне...

...короче, не была рабой,
пусть ими были миллионы.

 6.01. 2012 г.