И был остановлен летящий поезд...

Таисия Ордин
Спряталась девочка на лугу,
Упала в траву и плачет,
Шепчет в слезах:"Я лучше умру,
Но не вернусь обратно!"

Не было матери у неё,
Мачеха пьяная била,
Била от ненависти, ни за что,
Просто совсем не любила.

Решила девочка умереть,
Зачем терпеть и мучиться?
Жизнь ей казалась хуже, чем смерть,
Никто за неё не вступится.

Вот уже вечер. И в забытьи
Вдруг улетает детство.
Железной дороги слышны гудки,
Нужно лишь лечь на рельсы.

Дошла и легла. Отчаянья взрыв
И мысли о родненькой маме:
"Зачем умерла, с собой не взяла,
Гулять по красивой поляне?"

А в это время поезд летел,
Всё ближе стучали колёса...
Вдруг машинист заметил в стекле,
Как птица об окна бьётся.

Странная, белая, неземная -
Ему заслоняла свет.
И были крылья в крови алой,
И крик был ужасен и смел.

Испуг он почувствовал всей душою,
Беду, с которой не жить.
Остановил он мчащийся поезд,
А птица, рыдая, над кем-то кружит...

Там детское тельце, чуть дышит от страха,
Казалось, что жизни в нём нет,
Но птица раскинула крылья размахом,
Прижалась, воркует,закрыла от бед.

И вдруг всё исчезло, в ночи растворилось -
Ни птицы, ни девочки нет.
И светом нездешним  озарилось
То место и всё окрест.

И только, когда эта птица пропала,
Всё понял тот машинист:
Мать из небес дочь от смерти спасала,
Давая вторую жизнь.

     01.06.2012г.