под арестом сердце

Александр Аве
Под арестом сердце Биться перестало:
Перестало вдруг солнечно лучиться...
Я спросонок даже и не понял как-
Очутился в роще, будто зимний сад!
Ласковы их зовы... Переливы радуг...
Только не видать мне Праздничной медали ()
Только вертолетов...нет! здесь и не ищи!
И стрекозы мечут крыльями ножи...
Все метутся о земь в тростниковых чащ...
И засахарился осению чаш...
Бог прошел как мимо - Не взглянул уже...
Вот и вечерится... Рай на той Земле!