Рождественский вечер

Владимир Воднев
Мы любуемся закатом -
Как прекрасен этот мир!
Мы на Острове закатим
Для двоих веселый пир.
Будет музыка и свечи,
И хорошее вино,
Чтоб в рождественский наш вечер
Было все, чему должно.
И засветятся улыбкой
Самоцветы милых глаз,
И луна младенцем в зыбке*
Улыбнется лишь для нас.
А рождественскою ночью,
Память сердца пролистав,
Ты меня простишь уж точно
В честь рождения Христа!


*зыбка - колыбель, диалект.