Нависла тишина...

Павел Сух
Над стадионом - тишина.
И это точно перед бурей,
Сгорает сборная ноль два,
В отборочном, важнейшем туре.

А значит евро не видать,
А значит зря прошли два года.
Мяч не хотел никак влетать
Нашим противникам в ворота.

И мы молчим - повисла хмарь
Ну, вот опять… Проход по бровке,
Прострел, и вражий вратарь
Мяч ловит как на тренировке.

Вон девяносто на часах,
Идет добавочное время.
И на трибунах в чудеса
Уже почти никто не верит.

Висит, как молот тишина
Все ждут свистка, вот он раздался.
И горем так душа полна,
Что злоба может расплескаться.