Постновогоднее

Леди Дождик
Мерцает ёлка. Оливье
И запах рыжих мандаринов,
Пирог с капустой на столе...
Как это всё неповторимо!
И снова вспоминаешь жизнь -
Ведь это запахи из детства.
Нас кружит в вальсе "Ностальжи"
И никуда уже не деться
От предвкушенья волшебства,
Любви, волнений, светлой грусти,
Мечты, надежды торжества!
Окончен праздник. Снова пусто...
Игрушки скоро уберем
И сложим мишуру в коробки.
Мы на работе за столом
Забудем этот запах ёлки.
И только проходя по рынку
Среди развала разных фруктов,
Вдохну я запах мандарина
И вспомню детство. На минутку.