О, мир...

Владимир Поздин
О, мир, ты так далёк от неба
В своей унылой суете
Ты жаждешь зрелища и хлеба...
В твоей душевной пустоте
Разврат и зависть поселились,
Гордыни бросив якоря...
И стрелки компасов взбесились,
Забыв, где прячется заря.
Заря добра и жизни вечной,
Заря любви и чистоты
От сквозняков порочных свечи
Теряют пламя... Темноты
Всё больше в узких закоулках
Бессмысленных, постылых дней...
И отдаются в сердце гулко
Шаги безудержных страстей...