Снова святки

Влада Эмет
И снова святки на дворе,
Луна заглядывает в окна
По снежной ветреной поре.
Я от снежинок  вся промокла.

Зазывно мечется мотив –
Толпами ряженые ходят,
О страшной участи  забыв,
Колядки, в дом  войдя, заводят.

Солоха нынче не уснёт:
Дела – до головокруженья.
Кто к ней «по делу» забредёт,
Лобзая след, для утешенья?

В мешки забредших рассуёт,
Надеждою любви обманет.
В трубу Солоха ускользнёт,
Летать по синю небу станет.

Нечистой силы карнавал
Повержен будет, без сомненья.
Кто святок прелесть познавал,
Ждёт с нетерпеньем это время.