Зимний вечер

Белый Филин
Друг мой, тише!
Давай пройдемся в тишине.
Снежинки падают, - ты слышишь?
Дай свою руку, друг мой, мне.
На небе бархат с поволокой,
Сквозь дымку снежную луна
Красавицею волоокой
Плывет чуть томна и бледна,
И россыпью жемчужно-звездной
Сверкает белоснежный иней,
И воздух чист и чуть морозно,
И лес вдали зелено-синий,
И кружевом метельным снег
Украсил вековые ели,
И к Храму виден четкий след
Среди сугробов и метелей.
Закрой глаза, - ты слышишь, -
Потоки Светлые звенят,
В пространстве бесконечном дышат,
Лучи тепла сквозь мглу летят.
Дай руку мне, с тобою вместе
Мы будем слушать тишину.
Без страха, без печали, лести,
Без слов, мой друг, тебя пойму.
И этот час и этот вечер,
И миг вселенской тишины,
В Сердцах поселится навечно
Под Светом сказочной Луны.

Снежинки падают.- Ты слышишь?!