Сказочка про красную шапочку

Просто Андрей Владимирович
Утром, встав не с той ноги.
пекла мамка пироги,
на глаза попалась дочка
(головная заморочка).
Как избавиться от чада?
В лес ее отправить надо!

Собирает вмиг корзинку
и на голову с резинкой
надевает шапку ей-
чтоб увидел волк-злодей!

И дает дочке наказ:
чтобы к бабке шла тотчас,
пирожки не остужала,
хоть вприпрыжку,но бежала!

Дочка ушлою была,
пол-корзинки сожрала,
к бабке вовсе не спешила-
погулять в лесу решила.

Вдруг навстречу серый волк...
Он, конечно, зубом щелк!
Говорит:-Куда ты, пташка?
Может чай попьем, милашка?

Шапка долго не ломалась,
волку на крючок попалась,
молвит серому в ответ:
-Как же бабушкин обед?

Волк подумал: лучше двое!
-Решено, иду с тобою!
Там, в лесу такой разбой,
я защитник буду твой!

Шапка, волка взяв под мышку,
влезла серому в штанишки
и на бабкин хуторок
приползла под вечерок!

Бабка долго не впускала,
внучку на чем свет ругала,
но в конце концов смирилась,
перед волком извинилась
и достала самогон
(благо был в достатке он).

Серый- истинный гуляка,
дон-жуан и забияка
внучку с бабкой развлекал:
пыль до потолка пускал,
анекдоты, песни, пляски,
даже ночью выл от сказки!

Рано утром дровосеки
отправлялись в лесосеки,
а из бабкиной, из хаты
вышел волк уже рогатый,
то есть в смысле- на рогах,
не стоял он на ногах!

-Дровосеки! Хата- вон,
ну, а в хате- самогон!

Дровосеки топоры
оставляют до поры,
волк халяву наливает,
это в сказке лишь бывает!

И гуляет хуторок
не жалея рук и ног,
бабка с внучкой гостю рады-
нет моральной им преграды!

Мамка ж траур себе сшила
и к весне ближе решила
отправляться в дальний путь,
чтоб узнать чего-нибудь.

Лыжи малость подсмолила,
кусок сала посолила
и взяла с собой ружьишко
против серого воришки.

"Долог, короток ли путь",
только села отдохнуть,
глядь- навстречу там и тут
оборотни к ней бегут!

-Баба! Баба в гости к нам!
-Нет, вам сало не отдам!
И, ружье сорвав с плеча,
бьет прикладом сгоряча!

-Мама! Вы совсем рехнулись?
Слава Богу, промахнулись!-
Дочка двери открывает,
мать с катушек вмиг слетает:

Дочка с пузом в три арбуза,
вместе с ней два карапуза,
за спиною волк косой,
без рубахи и босой!
Ну, а бабка в огороде
дрова рубит на колоде...

Вышла сказочка на диво,
ну, а главное- правдива!