Нам кажется порой, что в самодельной Дании...

Анастасия Скорикова
Нам кажется порой, что в самодельной Дании,
где соловей о страсти алой розе пел,         
сбылись бы, словно  в сказке, светлые желания,
и ты добился бы всего, чего  хотел.
Живя  надеждой, наслаждаясь ожиданием,
очнувшись, страшно оказаться не у дел.

Теперь напрасно озираешься  рассеянно:
угрюмый, зыбкий  город - топкая  среда -
и не пожнёшь, хотя давным-давно посеяно,
и не сбежишь уже отсюда никуда;
здесь время, как кольцо волшебное, потеряно,
не превратится  в розу  жаба никогда.