Про галку

Александр Стешенко
Раненая галка на снегу
Крылышками машет, но напрасно!
Галка, галка, в замкнутом кругу-
Не спастись, тут всё предельно ясно!

Может быть, твои поправлю крылья,
Может, твою рану исцелю?
-Выходи, скорей, из снежной пыли
Я тебя горбушкой накормлю.

-Не пугайся галка, погоди - …
К ней тянусь тихонько, слышу звуки
Нахохлилась и в глаза, глядит,
И идёт в протянутые руки!

Рядом кот, добычу приглядел,
Рассердился этакой развязкой.
Я кота немножко пожалел,
Угостил впоследствии колбаской.

Галка, галка, кто ж в тебя стрелял?
В крылышке сидела прочно пулька
Кое-как, с трудом её, достал
И принял под Новый год грамульку.

А на утро, галка, осмелев,
По-хозяйски, видя, что я сплю
На плечо, уверенно взлетев,
Мне сказала: - я тебя люблю!

Галка, галка, что ж ты натворила?
Я тебя хотел лишь подлечить,
Как теперь влюблённую к собратьям
На свободу в небо отпустить?

За своё - люблю, ты сядешь в клетку,
Как иначе без тебя мне жить?
До весны! И чтоб такое слово
Больше мне не смела говорить!