***

Сергей Лялюшкин
Человек - как машины придаток
Будет лекций, когда-нибудь, темой
Как он жил, в борьбе за достаток
Очарованный силой тёмной

Наше время потомки, с вершины
Изучать, изумлённо, будут
Человек, как придаток машины
Хорошо, коль урок не забудут

Осознавшие мысли силу
Не вернутся, в забвенья сети
Посвятив жизнь святому делу
Жизни радуясь, словно дети

А пока, из живого - мёртвое
Беззаботно, старательно, делаем
Кто паденье прервёт твоё
Человек с безкрылым сознанием...