Рождественская Ёлка

Ирина Ревякина
                сказка-легенда

Когда в Вифлееме в убогой пещере родился Спаситель Христос,
Звезда воссияла в полуночном небе, и Ангелов пенье лилось.
Тогда, изумившись явлению чуда, внимая знаменью Небес,
К Нему поспешили животные, люди, растенья, деревья – весь лес.

И каждый принёс свой особый подарок - дарили цветы и плоды.
Животные ластились преданно рядом, ручными казались всем львы.
Узнав о событии, стройная Ёлка спешила к младенцу Христу.
Последней пришла, стала скромно в сторонке, стесняясь, зажалась в углу.

И все удивлённо смотрели на гостью, что ж медлит, не хочет войти?
Она им ответила: «Хочется, очень, но нечего мне подарить.
В колючках я вся! И заметьте – иголки! А вдруг я Его уколю?
Дотронется пальчиком, больно от Ёлки! И вот я в сторонке стою».

Тут гордые Пальма, а с нею Маслина устроили хохот и гам:
«Смотрите, иголки-колючки! Вот диво! И ствол смоляной, что за срам?».
Но скромная Ёлка смотрела с грустинкой, не смея им вслух возражать.
В пещере был свет, с нежной песней-молитвой оттуда лилась благодать.

И сжалился Ангел над гостьей пушистой /он слышал тот спор-разговор/,
Собрал в небе звёзды поярче, лучистей и веток украсил убор.
Вдруг вся засияла зелёная Ёлка и тихо в пещеру вошла.
Младенец проснулся. Иисуса ручонки тянулись: «Вот радость пришла!».

Своим послушанием, скромностью Ёлка снискала Небес благодать:
Рождественским символом гостья в иголках приходит дома украшать.
Творите добро, не скупитесь на милость, с любовью живите ко всем,
Чтоб радость и счастье в домах поселились, а Ангел - хранил от проблем.


Фото Интернет