Шуточное

Анохина Вера
В каждом доме новоселье.
Наступил Дракона год.
Десять дней его рожденье
Празднует честной народ.

Десять дней его признанья,
Суета и  маета,
Десять дней  как наказанье
Этот   праздник    живота.

Всё что  было,  уже съели,
Обеднело  за столом,
Осыпаться стали  ели,
И устал от шума  дом.

Дед Мороз от угощенья,
Как и снег, давно раскис.
От большого напряженья
Комп  в сети Инет  завис.

Все  артисты надоели,
Надоел их балаган.
Каждый день  все две недели
Они словно ураган

По программам бойко скачут
Словно белочки зимой.
Не пускают  их  иначе
На порог к себе домой.

Скажем честно, подустали
Зреть артистов здесь и там.
Их как клонов рассовали
На все   25 программ.

Поскорей бы на работу,
Где привычный мирный труд,
Где, отбросив все заботы,
Можно тихо отдохнуть!