Рождественский пост

Olgerd
«Идут белые снЕги, как по ниткам скользя» Е.Евтушенко

Веселье бывает противно природе от сонма прикрас.
Январь не рисует картинок на окнах, и снега не даст
ни пригоршни, как не просите.

По небу размазана хмарь.
Сквозь елей мельчайшее сито не может прорваться зима
затем, чтобы в холе и неге возлечь за намёрзшим окном…

Ну, где же вы, «белые снЕги», где ткёте своё полотно?