Во свете бытия какого мало

Ирина Геннадьевна Павлова
Во свете бытия какого мало,
во времени закутанный мираж,
в молчанье сложенные, как попало
события длиной в земной кураж.

Ночное небо, ты ли греешь душу,
забравшись под рубашку, ищешь свет,
со смехом обещания нарушив,
от солнечного ветра шлёшь привет…

Привет горячий холодящий сердце,
до глубины земной твой поцелуй,
да, где же тот конец земной известен,
слышна людская песня – аллилуй(я)…

Чарующим мгновеньем сотворённый,
ты человек – волнение души,
ты лик свободы, дух непокоренный
в затеряно-таинственной тиши.

Нет ничего прекрасней человека,
нет ничего ужаснее его,
пинает черепа он век от века,
оскалом смех и праздник Рождество